[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食感って大事だよね
ニク…ニク クイタイ。
オレサマ オマエ マルカジリ。
ということで、今日はFFとはこれっぽっちも関係無い食べ物のお話。
食べ物を「美味しい!」と感じる基準は色々ありそうですが、
僕は味・香り・食感の3つだと思ってます。
味や香りは言わずもがな、食感も中々重要です。
ふにゃっとした鳥皮よりも、ぱりっとした鳥皮のほうが美味しく感じると思います。
ある意味、味や香りより重要かもしれません。
そして人それぞれ好みの食感は違いますね。
例えばオムレツ。
前にLSでオムレツの作り方の話をしたことがあるんですが、
某尻さんは半熟で超とろとろふわふわのオムレツが好みなようです。
僕はというとそれとは対極で、硬めのオムレツが好みです。
尻さんが好きなのはフランス風、僕が好きなのはイタリア風ですね。
ちなみにきゆはフランス風のほうが好きなようです。ちくしょう。
例えばステーキ。
人気のある高級ステーキなんかは「口の中でとろける」という表現が多いです。
サーロイン辺りの霜降りでジューシーなお肉。
でもそれより脂身が無くて歯ごたえのある肉が好きなんです。
福岡にいたころ、近所に「うえすたん」といういかにもアメリカンなビフテキ屋がありました。
西部劇に出てきそうな店内の雰囲気と、店員さんのウエスタンな服装が好きでしたね。
1000~1500円でステーキが食べれるので家族でよく行ってたのですが、
そこにあった一番安いうえすたんステーキが大好物でした。
厚みはあるけど脂身が無くて弾力があり、ワイルドな味がするんです。
今はメニューが変わってるらしく、あの肉が何なのか未だにわかりません。
たぶんモモ肉だと思うんですが…。またあの肉を味わいたい。
他にも薄焼き煎餅より厚焼き煎餅のほうが好きとか、
柔らかい煮物より硬い煮物のほうが好きとか。
色々ありますが、一言で言えば硬いのが好きなんです。
顎が疲れるくらい硬いのがいいですね。
柔らかいのはダメなんです…お腹が膨れない。
以上、最近無性に硬い物が食べたいSorhaの戯言でした。
PR
この記事にコメントする
[489] [488] [487] [486] [485] [484] [483] [482] [481] [480] [479]
アンケート
どうでもいいアンケート。
期間は月末まで。
お暇な方はぽちっとお願いします。
期間は月末まで。
お暇な方はぽちっとお願いします。
プロフィール
HN:
Tom
性別:
男性
自己紹介:
脳筋です。
生きててごめんなさい。
生きててごめんなさい。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
動画
現在動画は
Zoomeというサイトに
アップロードしてます。
Web上で気軽に見れるので
暇つぶしにどうぞ。
Zoome内マイページへ
一部ニコニコ動画にも
アップロードしてますので
よかったらこちらもどうぞ。
ニコニコ動画マイリストへ
Zoomeというサイトに
アップロードしてます。
Web上で気軽に見れるので
暇つぶしにどうぞ。
Zoome内マイページへ
一部ニコニコ動画にも
アップロードしてますので
よかったらこちらもどうぞ。
ニコニコ動画マイリストへ
最新記事
(09/30)
(09/30)
(09/25)
(09/24)
(09/21)
アーカイブ
カウンター
ブログ内検索
TBP
TBPはじめました
記載されている会社名・製品名
システム名などは各社の商標
または登録商標です。
Copyright (C) 2010
SQUARE ENIX CO., LTD.
All Rights Reserved.
記載されている会社名・製品名
システム名などは各社の商標
または登録商標です。
Copyright (C) 2010
SQUARE ENIX CO., LTD.
All Rights Reserved.